家相・方位・年回りのご相談

2. 家相・方位相談

家相・地相・方位・年回り相談

結城諏訪神社では九性気学(九星気学)や風水に基づいた家相鑑定、地相鑑定、方位鑑定、年回り相談をうけたまわります。

家相・地相鑑定

家は人間の生活の中心となる場所であり、家相や地相の良し悪しは住む人や働く人の運命を左右します。ただ現実には土地の形や建築予算の制限もあり、完璧な家相や地相の家に住むことは不可能です。
そこで結城諏訪神社では九性気学や風水に基づいた家相の診断、改善のアドバイスをいたします。すでに完成している家の家相や地相が悪い場合でも、対処法はございますのでご相談ください。

※高島易九性気学(九星気学)での診断と風水での対処を組み合わせた独自の鑑定法です。他の鑑定士とは違った結果になる場合もございますのでご了承ください。

方位鑑定

方位学とは、その人にとって相性の良い方角を診断し、引越し、旅行、お水取り等を行って運勢を開拓する学問の事です。吉方位に移動する事は開運を招き、逆に凶方位に移動する事は悪影響を招きます。生まれ持った九気性から、引っ越しやその他移動する方角の良し悪しを鑑定いたします。

年回り・開運相談

生まれ持った九気性の年回りから、建築、転職、縁談など様々な物事を行うのに良い日取りや、その他家庭、会社、個人の開運法お教えします。

家相・地相・方位、その他運気が悪い場合

家相や地相、その他個人や会社の運気が悪い場合でも、様々な改善法があります。

家相や地相が悪い場合は風水での改善や、鬼門除けの祈祷、霊玉(水晶)を利用した改善を行います。

運気が悪い場合は方位取りや、風水、祈祷を行い改善いたします。

※鑑定を受けられた方には結果に合ったアドバイスをいたします。

家相除けの祈祷

間取りの悪い部分を変えられない時や、今現在悪い家相の家に住んでいる場合は、家相除け(鬼門除け)の祈祷をお受けいただきます。 家の中に家相除けの御札を祀り、家相の災いが起きるのを防ぎます。 ※家相鑑定を受けてない方も家相除けの祈祷はお受けいただけます。

家相除け祈願のお申込み

鑑定の受け方

■神社に来社して鑑定を受ける場合(要予約)
①家相・地相鑑定の場合・・家や土地の図面をお持ちください(図面に方角の印が記入されていないと鑑定できません)

②方位相談の場合・・現住所と引っ越し先の住所、引っ越される方の生年月日を鑑定当日にお教えいただきます

③年回りの鑑定の場合・・鑑定される方の生年月日を鑑定当日にお教えいただきます。

※来社して鑑定を受けられる場合は、必ず日時をご予約ください(鑑定受付時間10時~16時)

■通信にて鑑定を受ける場合

①家相・地相鑑定の場合・・メール、FAX、ライン、郵送等で家の間取り図、土地の図面をお送りください。

※ラインの場合はこのページの下部より友達追加していただき、スマートフォンにて図面の写真を撮ってお送りいただきます。

②方位鑑定の場合・・メール、FAX、ライン、郵送等で、引越し先の住所と現住所、引っ越される方全員の生年月日をお教えください。

③年回り鑑定の場合・・メール、FAX、郵送、ライン等で鑑定を受けられる方の生年月日と、どんなことをお知りになりたいかをお教えください。

※通信の場合は結果をお知らせするまでに2~3日お時間をいただきます(時期によっては1週間ほど時間をいただきます。お急ぎの方はその旨をお伝えください)

また鑑定料は振込でお納めいただきます。鑑定後に『楽天銀行 第四営業支店(店番254) 7249170 シュウキョウホウジンスワジンジャ カンテイヨウ』にお振込みお願いいたします。

鑑定料

家相・地相鑑定・・1万円(鑑定する家や土地が複数ある場合は、追加で鑑定料をいただきます)

方位鑑定・・1万円(引っ越し先の候補が複数個所ある場合は、追加で鑑定料をいただきます)

年回り鑑定・・5千円