もの供養キット

2. もの供養キット

もの供養キット

もの供養を依頼したいが「ものが大きい」、「動かすことができない」、「量が多い」等の理由でものを送れない場合は『もの供養キット』をご利用ください。
もの供養キットを使用すれば、自宅などでご自分で供養をすることができます。

供養するものの例

タンス、机などの家具類、家電類、自動車、自転車などの車類、樹木を伐採する際の御霊抜きなど(大きくて送ることができないもの全般)

①お申込み&振込

下記のフォームで申し込みをし、供養料をお振込みください(供養料がわからない場合はフォームの質問蘭に記入ください)振込確認後にキットをお送りします。

②キット到着

キットが届いたら中身をご確認ください。 形代(かたしろ)、絵馬、切麻(きりぬさ)、申込用紙、返送用の封筒の5種類が入っております。

③形代に御霊を遷します

形代にものの御霊(みたま)を移します(※形代とは御霊を納めるご神体です) 下記の写真のように形代で供養するものを2,3回程度なでてください。

④切麻を撒いて御祓い

供養するものに切麻を撒いて御祓いをしてください (切麻にはお祓いした和紙と麻が入っており、ものを清める力があります)

⑤メッセージを記入

絵馬にものへの感謝のメッセージ等を書き 入れてください。 申込用紙にも住所、氏名、供養する品物の種類等をご記入ください。

⑥郵送

返送用の封筒に形代、絵馬、申込用紙の3種類を入れてポストに投函してください。 (切手を貼った封筒ですので送料は必要ございません)

⑦神社に届いたら供養・お焚き上げを致します

神社に到着しだい、供養・お焚き上げをして終了となります
(ものの処分はご自分で行ってください。供養終了の通知などはお送りしません)

供養料について

供養料は5,000円になります(※供養するものが1体の場合。もの供養キット代含む)

供養するものが複数ある場合

供養するものが複数ある場合には、その数の分の形代をお送りします。
形代代として1体につき追加で1,000円いただきます(例として供養するものが3体の場合、5,000円+形代追加2体分2,000円の合計7,000円となります)

供養料振込先

供養料は下記のどちらかの口座にお振込みください。振込みを確認しだいキットをお送りします。
①楽天銀行 第三営業支店(店番253) 7249199 シュウキョウホウジンスワジンジャ ユウキスワジンジャ

②ゆうちょ銀行 店番068普通 5015537シュウキョウホウジンスワジンジャ(記号10690番号50155371)

どんなものでも供養できるのですか?

どんなものでも供養できます。

供養したいものが複数ある場合はどうしたらいいですか?

複数ある場合はその旨を申し込みフォーム等でご記入ください。その分の形代をお送りします(追加1体につき1,000円をお納めいただきます)

返送する日にちは決まっているのですか?

年中無休でうけたまわっております。いつでも申し込み、返送いただいて結構です。

供養する日にちは決まっているのですか?

週に1回程度で行っております。

もの自体の処分はどうしたらよいですか?

ご自身で行ってください。地域の集積所や処理場にお持ちください。御霊を抜いて切麻で清めれば処分して問題ありません。

お申込み・お問合せ

お申込は下記の申し込みフォームより⇓

お申込み