人生にはあらゆる勝負事があります。
スポーツや武道はもちろん試験、受験、恋愛や、病との戦い
災いとの戦いなど、人生はさまざまな勝負の繰り返しです。
勝負事の神である諏訪神社では神様からの御加護をいただき
人生を勝利に導く『万事必勝祈願(ばんじひっしょうきがん)』
を行っております。
万事必勝祈願のご利益
万事必勝祈願は以下のようなお願い事に御利益があります。
・スポーツや武道、その他競技などで勝利したい。
・試験や受験、就職活動などで合格したい。
・病気との戦いに勝利したい。
・事業、商売などで成功したい。
・降りかかった災い、悪縁との戦いに勝利したい。
・恋愛を成就させたい。
・己(自分)との戦いに勝利したい。

※お申し込みの際に競技必勝、試験必勝、受験必勝、就職必勝、病気必勝、災厄必勝(災いに勝つ)、事業必勝、商売必勝、良縁必勝、恋愛必勝、克己必勝(自分に勝つ)の中から祈願内容を1つお選びください。その中に当てはまらない場合は「その他」を選び、備考欄にお願い事の内容をご記入ください。
願いが叶う勝利の岩
勝負の岩と呼ばれる境内に古くから伝わ る大岩。将門の軍勢の矢から秀郷を守っ たと言われております。岩に触ると力を いただき、願いが叶うと言われ、当神社 の御利益にちなんで勝負の岩と呼ばれて おります。
稀勢の里関を必勝祈願!見事横綱に昇進されました。
横綱になられる前の稀勢の里関が必勝祈願で結城諏訪神社へ。
見事2017年の1月場所優勝&横綱昇進が決まりました。
  • 代理のご祈願について
    ご本人が来られない場合は、代理の方が祈願を受けられても結構です。

• 来社できない場合
    遠方の方など、神社に来て祈願を受けられない場合もお申し込み可能です。祈願を行った後、御札、御守り等をお送りいたします。
  • 祈願料について
    祈願料は5,000円、10,000円、20,000円の中からお選びください(御札の大きさや、お渡しする授与品が変わります) 来社する場合は当日社務所でお納めください。来社されない場合は振込か現金書留でお送りいただきます。

• お申込み方法
     『万事必勝祈願』は予約制です。予約をいただいてから個別に祝詞を作成いたしますので、祈願希望日の1週間前までにはお申し込みください(来社されない場合はこちらで祈願日を選んで祈祷を行います。その場合、祈願日はお申込日から1週間以内ほどになりますのでご了承ください)下記のフォームから申し込みいただくか、申込票をプリントアウトしてご記入の上、FAXもしくは郵送でお申込みください。
その他
祈願内容、祈願料、申し込み方法など、不明な点はお問い合わせください。